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La dieta del verano con las frutas como protagonistas

Lunes

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada y 2 ciruelas o  bol de frutas rociadas con jugo de naranja Media mañana: Un bol de fresas
Almuerzo: Verduras a la plancha, 1 ensalada de espinaca, champiñones y tomates, y un bol de frutal de temporada troceadas y rociadas de zumo de 1 naranja Media tarde: 2 kiwis
Cena:1 plato de arroz integral con zanahoria rallada y brotes de soja, condimentado con tomate natural y un bol de fruta de temporada variada o de un solo tipo troceadas y rociadas de zumo de 1 naranja.

Martes

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada, 1 vaso de jugo de naranja o un licuado sin azúcar o 2 ciruelas grandes.
Media mañana: Una zanahoria o 1 tomate o 1 manzana
Almuerzo: Caldo de verduras, ensalada de lechuga, zanahoria, apio, palmito y 1 rodaja de piña condimentada y un bol de frutal de temporada troceada y rociadas de zumo de 1 naranja Media tarde: Un tomate o 1 rodaja de sandía o 1 rodaja de melón
Cena: Un plato de arroz con gambas al ajillo y una ensalada de lechuga, berros y espárragos.

Miércoles

Desayuno: Una manzana asada y una infusión cortada o no con leche descremada Media mañana: Un pomelo
Almuerzo: Panaché de verduras variadas con sofrito de ajo y 1 cucharada de aceite y un bol de frutal de temporada troceadas y rociadas de zumo de 1 naranja.
Media tarde: Una rodaja de sandia o melón o un tomate
Cena: Salpicón de atún: atún al natural (una  lata), cebolla, repollo, tomate y lechuga y un bol de frutal de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja.

Jueves

Desayuno: Una Infusión con o sin leche descremada y una porción de fruta rociada con jugo de naranja.
Media mañana: Un pomelo
Almuerzo: Verduras variadas a la plancha y una ensalada de frutas rociadas de zumo de 1 naranja.
Media tarde: Una porción de sandia o de melón
Cena: Caldo de verduras y salpicón de ave, 150 g de pechuga de pavo, tomate, cebolla y lechuga  y un bol de frutal de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja

Viernes

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada y un pomelo Media mañana: Una fruta o 2 kiwis
Almuerzo: Ensalada de lechuga, tomate y  queso fresco y un plato de arroz con tomate natural. Un bol de frutal de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja Media tarde: Infusión y una manzana
Cena: Una ensalada de lechuga, espárragos y zanahoria. Pescado blanco cocido y un bol de frutal de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja.

Sábado

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada y un bol de frutillas rociadas con jugo de naranja.
Media mañana: Una manzana
Almuerzo: Revuelto de espárragos con un huevo y un bol de frutas de temporada troceadas y rociadas de zumo de una naranja Media tarde: Una zanahoria o un tomate
Cena: 150 g de pechuga de pollo y 250 g de puré de calabaza. Un bol de fruta de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja.

Domingo

Desayuno: Una infusión con o sin leche descremada y un kiwi.
Media mañana: Una pieza de fruta
Almuerzo: Un filete de ternera plancha (150 g) y una ensalada de berro, lechuga y apio. Un bol de fruta de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja
Merienda: Infusión con o sin leche descremada y un yogur
Cena: Gazpacho. Ensalada de tomate, manzana, lechuga, berros, queso fresco y jamón serrano. Un bol de fruta de temporada troceada y rociada de zumo de una naranja

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